IX детско-юношеский конкурс ювелирного и камнерезного мастерства «Наследники Данилы-Мастера»

В девятый раз в Екатеринбургском музее изобразительных искусств пройдет выставка произведений участников Детско-юношеского конкурса ювелирного и камнерезного мастерства «Наследники Данилы-Мастера». 
Это совместный проект инициатора и организатора события компании «Минерал-Шоу» и Екатеринбургского музея изобразительных искусств, основного партнера и главной выставочной площадки конкурса, с 2019 года осуществляемого при участии Фонда семьи Шмотьевых.

Конкурс направлен на поддержку юных мастеров и призван способствовать развитию творческого потенциала его участников через сохранение традиций уральского ювелирного и камнерезного искусства. Экспонирование конкурсных произведений в стенах классического музея – редкая возможность для начинающих авторов, представителей нового поколения талантливой молодежи сопоставить свои достижения с эталонными произведениями уральской школы камнерезного и ювелирного искусства.

Замятина Олеся
Подвес «Креветка»

Уральский государственный архитектурно-художественный университет, Екатеринбург
Рук.: Береговой М.А.

Время, прошедшее с момента проведения первого конкурса, было непростым для этой отрасли декоративно-прикладного искусства и системы профессионального образования. И очень важно, что в этих условиях интерес к конкурсу остается стабильно высоким и у посетителей музея, и у юных участников и их руководителей, и у представителей профильных предприятий. Из года в год растет количество представленных произведений, расширяется география проекта – за восемь лет посетители музея познакомились с работами юных камнерезов и ювелиров из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Каменска-Уральского, Полевского, Челябинска, Магнитогорска, Миасса, Новосибирска, Перми и других городов России. Увеличивается и количество специальных призов – поощрений от предприятий камнерезного и ювелирного профиля, профессиональных учебных заведений.

Казаков Владислав, Бродовикова Юлия
Композиция «Театр»

Школа-интернат №11, Екатеринбург
Рук. Журавский Ю. А.

Жюри конкурса, в которое входят представители организаторов и партнеров, ведущие камнерезы и ювелиры и историки искусства, оценит работы в двух номинациях – «Лучшее камнерезное произведение» и «Лучшее ювелирное украшение» – в каждой из трех возрастных категорий, распределив награды среди школьников, учащихся колледжей и студентов ВУЗов.

Кочуров Сергей
Кольцо «Мезгирь»

Детская школа искусств №4, Миасс
Рук. Максимов В.А.

Доброй традицией конкурса стало присуждение «Приза зрительских симпатий». Его обладатель определяется на основе зрительского голосования: с 21 марта по 29 мая каждый посетитель может выразить свою поддержку любой из представленных работ, опустив заполненный бюллетень в специальную урну. 

В завершение работы выставки состоится традиционно приуроченное к Дню защиты детей торжественное награждение лауреатов IX конкурса, дипломантов и их руководителей.
 

21 Марта 2020 - 04 Октября 2020

Воеводина, 5

По входному билету в музей

Полный 250

Льготный 100

Студенты вузов очного отделения - бесплатно

 

(343) 287-13-79