Специальные образовательные программы к выставке «Репин. Наследие. Ученики»

Дорогие друзья, музей после продолжительной паузы вновь открыл свои двери, и мы с удовольствием ждем всех в гости. В связи с открытием мы решили возобновить и специальные программы, рассчитанные на семейную и дружескую аудиторию.

Программы, проходящие на выставке «Репин. Наследие. Ученики»:

  1. «Реально нереально».  Величайший художник-реалист своего времени Илья Репин был мастером портретного жанра. Каждый образ отличает удивительное сходство с портретируемым, а также мастерски подмеченный характер. Ничего не ускользало от внимательного взгляда художника: от выбивающегося локона из непослушной прически «Девочки-рыбачки» до остро-пронзительного взгляда «Мужичка из робких». После экскурсии поработаем над созданием необычного автопортрета.
  2. «Весенняя капель». Игорь Грабарь - один из учеников великого реалиста Репина. Но в своем творчестве как художник Грабарь идет собственным путем. Его пейзажные работы, выполненные в стилистике импрессионизма и пуантилизма, полны движения, как стремительная весна, и искрометности, как яркая, золотистая осень. Картины художника наполнены светом морозной зимы, весенней капелью или шелестом легкого ветра. Живость мазка придает работам подвижность и ощущение яркого мгновения жизни. На мастер-классе будем рисовать пейзаж при помощи ватных палочек в технике «пуантилизм», свойственной Игорю Грабарю.
  3. «Чудесный свет». Скажите, а вы обращали когда-нибудь внимание, что некоторые художники в своих работах с большим трепетом относятся к свету?! «Чудесный свет», заливая картину, приносит много радости не только автору, но и зрителю. Он нас завораживает, заставляя остановиться и приглядеться, пытаясь разгадать его таинство и красоту.

На нашем новом занятии, посвященном творчеству Степана Колесникова, ученика Ильи Репина, мы попытаемся разглядеть «чудесный свет», заполняющий пространство картины, который мягко соприкасается с «паутинкой» окружающего мира. После экскурсии и мы попробуем нарисовать пейзажную работу, передающую лунный свет.

 

Стоимость любой программы 250 рублей с каждого участника.

 

Для того, чтобы стать участником программы, вам необходимо соблюсти некоторые правила:

  1. Ваша группа может состоять из 3 – 5 человек.
  2. Обязательна предварительная запись!
  3. Необходимы индивидуальные средства защиты – гигиенические или медицинские маски.
  4. Предоплата по онлайн билетам.

Мы заботимся о вас и о вашем здоровье!

 

Ждем вас по адресу:

Воеводина, 5. Запись по телефону: 8 908 633 37 90
 

Вернуться к списку новостей