Онлайн-программа «День защиты детей»

Ура! Каникулы! Позади школьные непростые денечки, впереди отдых и развлечения. И мы приглашаем вас немного поиграть. Мы все немного соскучились по живому общению, поэтому попробуем его воссоздать!

Итак, приглашаем вас принять участие в онлайн квесте «По дороге с облаками». Наша трансляция будет проходить в социальной сети «ВКонтакте» на страничке «Центр музейной педагогики ЕМИИ». Старт игры в прямом эфире в 13.00!

 

1 июня в 13.00

Онлайн квест «По дороге с облаками»

Чем будем заниматься? Будем отгадывать загадки и ребусы, рассматривая картины, рассуждать, фантазировать и может быть даже спорить.

Наша цель: отыскать картины с изображением солнца, определить главное слово на каждом этапе заданий и составить ключевую фразу, которая будет связана с Днем защиты детей!

Как будем общаться? Ведущий задает вопрос, участники пишут ответы в комментариях. Как только будет определено главное слово, ведущий говорит «СТОП», еще раз его проговаривает, для того, чтобы участники могли его записать. Поэтому, если вы с нами, если вам захотелось стать участниками первой онлайн игры, обязательно запаситесь листочком и ручкой.

Первые трое, кто отгадает и пришлет ключевую фразу, становятся ПОБЕДИТЕЛЯМИ, которым мы обязательно вручим призы!

Мы думаем, будет интересно!

Проводит Ирина Грибинец, заведующая сектором музейной педагогики, и Елизавета Прибавкина.

 

1 июня в 15.00

Видео урок «Ягодное настроение»

Посмотрите на уральские пресс-папье, сколько там разных ягод: смородина, крыжовник, малина… Каждую ягодку талантливо и с любовью вырезал мастер-камнерез. Работа непростая, ответственная, когда резчик ошибается, уже трудно исправить изделие.

А хотели бы вы попробовать себя в роли такого скульптора? На мастер-классе «Ягодное настроение» мы, вдохновившись работами мастеров-камнерезов, попробуем сделать ягодное панно из полимерной глины. Глина пластична, а при обжиге становится «как каменная». Результат порадует любого юного дизайнера!

Проводит Марина Попова, научный сотрудник научно-просветительского отдела.

 

 

1 июня в 17.00

Викторина для родителей «История детской моды в живописи. Матроска»

Детский портрет в истории живописи появляется в эпоху Ренессанса – безусловно, дети на полотнах были из королевских и знатных семей. По этим картинам можно изучать изменения детского костюма, особенности бытовых и социальных условий жизни и, в зависимости от них, важных деталей в одежде и обуви.

Особое внимание уделим такому виду детского костюма как матроска, проследив эту историю в живописи и фотографии.

 

1 июня в 18.00

Собираем пазл «Пегас» по картине И.Е. Репина.

В своём имении под Витебском, в Здравнёво, Репин любил гулять теплыми летними вечерами со своей собакой по кличке Пегас. Пёс не только преданно сопровождал своего хозяина по живописным окрестностям, но и был прилежным натурщиком!

А какие домашние питомцы есть у вас?

 

 

Вернуться к списку новостей