Музей наивного искусства и компания «Сушкоф» запускают совместный проект «Искусство на кофейных стаканчиках»

При заказе горячих напитков в ресторанах сети или приложении «Сушкоф» можно получить кофейный стакан с изображением одной из трех картин из собрания наивного искусства Екатеринбургского музея изобразительных искусств: «Снежным барсом» Алевтины Пыжовой, «Лыжником» Нины Барановой, «Очередью за молоком» Павла Устюгова.

Сканируя QR-код на стаканчике, Вы попадаете на специальную страницу с информацией о проекте и рассказом о картинах, а затем получаете бесплатный билет в Музей наивного искусства (ул. Розы Люксембург, 18) – заполните форму и ждите письма с билетом на Вашу электронную почту.

Акция действительна с 1 декабря по 29 декабря 2019 года.

 

Информация об акции по телефону: +7 (343) 287-14-29 (Екатеринбургский музей изобразительных искусств).

 

«Лыжник» Баранова Н.А. 2008

Музей наивного искусства был открыт в исторический День рождения города 18 ноября 2017 года и является подразделением Екатеринбургского музея изобразительных искусств. Музей наивного искусства находится в старинном особняке по адресу: улица Розы Люксембург, д. 18. Здание, бывшее усадьбой лесничего Г.С. Кудрина, является памятником архитектуры XIX века.

Коллекция музея сформирована на основе собрания известного екатеринбургского коллекционера Евгения Ройзмана, которое было передано в дар Екатеринбургскому музею изобразительных искусств в 2015 году. Работы были им приобретены или получены в дар от художников и наследников на протяжении двадцати пяти лет коллекционирования.

В основе Музея наивного искусства заложена идея Дара - дара творчества, обретенного непрофессиональными художниками благодаря их трудам и зачастую на склоне лет; дара чистой радости и бесспорной истины, переданных авторами зрителям; дара, как формы создания и способа существования музея на все времена. Постоянной экспозицией является историческая часть – рассказ об истории собрания и действующих лицах уральского наива.

«Очередь за молоком» Устюгов П.В. 2004

 

Вернуться к списку новостей