Музей наивного искусства получил в дар коллекцию из нескольких десятков работ Старика Букашкина

Команда фестиваля уличного искусства «Стенограффия»* передала коллекцию работ Старика Букашкина в Екатеринбургский Музей наивного искусства.
Официальная процедура передачи нескольких десятков экспонатов в музей состоялась 27 апреля при поддержке Русского художественного союза и екатеринбургского фото-объединения «Форма 42».
Старик Букашкин – легендарный екатеринбургский наивный автор. Художник и стихотворец, панк-скоморох, живая достопримечательность и человек-легенда, вместивший в своё творчество целую эпоху. К сожалению, из всех уличных работ Народного дворника России в городском пространстве сохранилась только одна. Но память о Букашкине как о народном художнике живет и бережно хранится в его холстах и работах других художников, вдохновленных его творчеством.
Масштабную коллекцию из самых разнообразных форматов произведений наивного искусства, созданные самим Стариком Букашкиным, а также работы других художников, вдохновленных творчеством легендарного уральского автора, организаторы фестиваля уличного искусства «Стенограффия» собирали на протяжении долгих лет.

* Фестиваль уличного искусства «Стенограффия» проходит в Екатеринбурге с 2010 года и является крупнейшим стрит-арт событием страны.

Вернуться к списку новостей