20 марта Музей наивного искусства стал гостеприимной площадкой для проекта ”Скоро в школу!”

20 марта Музей наивного искусства стал гостеприимной площадкой, на которой состоялся мастер-класс «Рисуем обложку методического пособия для родителей детей с РАС». Магистрантка кафедры культурологии и дизайна УрФУ Анастасия Еперина дала возможность родителям детей с расстройствами аутистического спектра почувствовать себя настоящими художниками и выразить самые тёплые ощущения от родительства в пейзаже.

Мероприятие организовано в рамках проекта «”Скоро в школу!” Разработка учебно-методического комплекса по подготовке к школе детей с расстройствами аутистического спектра», реализуемого СРОО "Здоровые Люди" с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
Несмотря на то, что инклюзивное образование в современном мире активно внедряется, дети, родители и педагогики оказываются в ситуации непонимания того, как осуществлять взаимодействие и педагогическую деятельность. На сегодняшний день в России не существует методических материалов для работы с детьми с РАС. 
Проект "Скоро в школу" нацелен на разработку учебно-методического комплекса, который состоит из нескольких направлений:
1) помощь родителям в налаживании диалога с образовательными организациями и грамотной презентации своего ребёнка;
2) помощь ребёнку во "входе" в новую школьную среду;
3) конкретные методические указания по работе с детьми с РАС для педагогов.
Участники мастер-класса нарисовали пейзажи, один из которых, вероятно, станет обложкой методического пособия для родителей детей с РАС.

Следующий мастер-класс состоится также на площадке Музея наивного искусства 30 марта. Приглашаем всех заинтересованных присоединиться к данному проекту. 

Подробности и последние новости проекта в соц.сетях:
https://vk.com/skoro_v_shkoly_ras
https://www.facebook.com/groups/skorovshkoly.ras
 

Вернуться к списку новостей