«Лаборатория НЕхудожников»: Прочти и постучи

На творческих встречах «Лаборатории НЕхудожников» участники знакомятся с творчеством известных наивистов и, экспериментируя с сюжетами, стилями и техниками этих авторов, проверяют легко ли рисовать «как художник-самоучка». «Лаборатория» идеально подойдет для тех, кто только мечтал обратиться к живописи или занимался творчеством очень давно. Комфортная и дружелюбная атмосфера творческих встреч позволит вам решиться взять в руки кисть.

Книги художника интересны тем, что это цельное авторское произведение: художник полностью прорабатывает не только содержание, но и сам формат книги. Это дает простор для творчества – на выставке Евгения Стрелкова «Икс-Гибриды» можно увидеть разнообразие форм: от более привычных изданий до книги-домино.

На встрече «Лаборатории» мы организуем свое временное экспериментальное издательство, вдохновляясь творчеством екатеринбургского художника, поэта и панк-скомороха Старика Б.У.Кашкина. Мы создадим свою книгу художника, как и члены художественного сообщества «Картинник» сделаем деревянные книжечки с использованием стихов Букашкина, с иллюстрациями и ребусами.

Материалы: гуашь, акрил, деревянные дощечки, клей, кожа, кисти.

 

Встреча пройдет в Музее изобразительных искусств по адресу Воеводина, 5

Стоимость: по входному билету в музей

Количество участников: 5-7 человек

Длительность: 1,5-2 часа

Регистрация по телефону или Whatsapp: +7 922 208 00 22 (Елена), +7 950 200 14 12 (Евгений)

 

Обращаем ваше внимание на меры предосторожности. Посещение музея возможно только в маске, на входе измеряется температура и проводится дезинфекция рук.

Кураторы проекта: Елена Тимошенко, Евгений Кутергин

 

05 Марта 2021

Воеводина, 5

15:00