«Лаборатория НЕхудожников»: Ню с Анной Карениной

На творческих встречах «Лаборатории НЕхудожников» участники познакомятся с творчеством известных наивистов и, экспериментируя с сюжетами, стилями и техниками этих авторов, проверят легко ли рисовать «как художник-самоучка». «Лаборатория» идеально подойдет для тех, кто только мечтал обратиться к живописи или занимался творчеством очень давно. Комфортная и дружелюбная атмосфера творческих встреч позволит вам решиться взять в руки кисть.

 

На занятии мы повторим технику письма кончиками пальцев Нины Горлановой и изобразим любимых литературных персонажей. Работы Горлановой чаще других вызывают скептические улыбки: «Разве это искусство? Как будто ребенок рисовал…», в то время как профессиональные художники, такие как Миша Брусиловский, выражали восторг, говоря о смелости композиции, гармонии цветовых и ритмических решений.

Материалы: бумага, акрил.

Эксперимент кураторов проекта: www.youtube.com/watch?v=dT86bsmOa98

 

Встречи проходят в Музее наивного искусства по адресу Розы Люксембург, 18

Длительность: 1,5-2 часа

Регистрация по телефону или Whatsapp: +7 922 208 00 22 (Елена), +7 950 200 14 12 (Евгений)

 

Кураторы проекта: Елена Тимошенко, Евгений Кутергин

27 Ноября 2020

Розы Люксембург, 18 (Музей наивного искусства)

150 рублей

Обращаем ваше внимание на меры предосторожности. Посещение музея возможно только в маске, на входе измеряется температура и проводится дезинфекция рук. Каждому участнику на время мероприятия предоставляется индивидуальный набор материалов, которые обрабатываются до и после встречи. При желании вы можете принести собственные материалы.

 

+7 922 208 00 22 (Елена), +7 950 200 14 12 (Евгений)