«Лаборатория НЕхудожников»: Когда деревья были большими

На творческих встречах «Лаборатории НЕхудожников» участники познакомятся с творчеством известных наивистов и, экспериментируя с сюжетами, стилями и техниками этих авторов, проверят легко ли рисовать «как художник-самоучка». «Лаборатория» идеально подойдет для тех, кто только мечтал обратиться к живописи или занимался творчеством очень давно. Комфортная и дружелюбная атмосфера творческих встреч позволит вам решиться взять в руки кисть.

 

На встрече мы вслед за Вадимом Колбасовым обратимся к теме детских воспоминаний и изобразим события одного из семейных праздников акварелью. Отправной точкой стала картина Колбасова «Танцы под полонез Огинского», на которой он детально изобразил семейное празднование Дня Советской армии в далеком 1953 г. Он поместил свою фигуру на передний план спиной к зрителю, показав остальные обстоятельства и домашнее убранство будто глазами трехлетнего себя.

Материалы: бумага, карандаш простой, кисти, акварель.

Эксперимент кураторов проекта: www.youtube.com/watch?v=3UD7e8CHw8g

 

Встречи проходят в Музее наивного искусства по адресу Розы Люксембург, 18

Количество участников: 5-7 человек

Длительность: 1,5-2 часа

Регистрация по телефону или Whatsapp: +7 922 208 00 22 (Елена), +7 950 200 14 12 (Евгений)

 

Кураторы проекта: Елена Тимошенко, Евгений Кутергин

18 Декабря 2020

Розы Люксембург, 18 (Музей наивного искусства)

150 рублей

Обращаем ваше внимание на меры предосторожности. Посещение музея возможно только в маске, на входе измеряется температура и проводится дезинфекция рук. Каждому участнику на время мероприятия предоставляется индивидуальный набор материалов, которые обрабатываются до и после встречи. При желании вы можете принести собственные материалы.

 

+7 922 208 00 22 (Елена), +7 950 200 14 12 (Евгений)