Кураторская экскурсия по Параллельной программе V Международного фестиваля меццо-тинто

Сокуратор фестиваля Екатерина Корнеева проведёт обзорную экскурсию по 9 проектам, которые вошли в Параллельную программу Пятого Международного фестиваля меццо-тинто.
Тот, кто впервые посетит фестиваль, узнает об особенностях редкой техники гравюры меццо-тинто и сообществе художников, которых «пленила» эта техника. А давние поклонники фестиваля погрузятся на очередную глубину в восприятии современного искусства печатной графики.
На экскурсии речь пойдёт о творчестве современных художников – приверженцев «чёрной манеры». Какие испытания проходят художники и что получают в награду? Почему маститые зарубежные авторы преподносят в дар свои ретроспективы не национальным музеям родных стран, а Екатеринбургскому музею изобразительных искусств? О разных темпераментах мастеров меццо-тинто: от камерных композиций Микио Ватанабе (Япония) до «плакатной» графики Томаша Винярски (Польша). Как теория относительности и мистические учения Востока отразились в творчестве латвийского графика Гунтарса Сиетиньша? В чём заслуга Японии в деле возрождения меццо-тинто? Разговор также коснётся избранных «жемчужин» из частного собрания гравюр XVII – начала XIX веков.и.

12 Октября 2019

Воеводина, 5

Полный 250

Льготный 100

студенты вузов очного отделения – бесплатно

 

(343)287-13-79