Акция «Юный благотворитель. Ангел надежды 2018»

Екатеринбургский музей изобразительных искусств 
Благотворительный фонд Русской медной компании 

Акция «Юный благотворитель. Ангел надежды 2018»
в рамках проекта «Искусство против рака»


Дорогие друзья! Мы рады объявить о предстоящей ежегодной благотворительной акции «Юный благотворитель. Ангел надежды». Побуждая детей к совершению добрых дел путем безвозмездного дарения работ, сделанных собственными руками, мы, таким образом, пытаемся воспитывать у подрастающего поколения сочувствие, милосердие, любовь к ближнему. Каждый из нас или близкие нам люди – друзья, соседи, коллеги – могут оказаться в трудной жизненной ситуации. В такой, где необходима не только материальная помощь, но и моральная поддержка, вера в силы и возможности другого человека, его умение бороться с трудностями.  Нам, взрослым, необходимо понимать насколько важно рассказать, объяснить детям и, главное, воспитать в них настоящие человеческие качества, и сделать это нужно вовремя.
С вашей помощью, друзья, мы хотим в канун Нового года доставить небольшую, но искреннюю радость детям, находящимся на лечении в Центре детской онкологии и гематологии ОДКБ №1 города Екатеринбурга. Для этого предлагаем вам пофантазировать на тему Нового года, Рождества, Ангелов и в знакомых техниках воплотить свою фантазию в жизнь. Рисунки и поделки, которые вы принесете в музей, мы в канун Нового года передадим ребятам и их родителям.
Тема «Юного благотворителя» не нова ни для Екатеринбургского музея изобразительных искусств, ни для Русской медной компании. Данный проект существует уже шесть лет и с каждым годом участников становится все больше. И поверьте, каждая работа, созданная детьми, родителями, педагогами, по-своему хороша и душевна, каждая приносит предновогоднюю радость ребенку и его семье.  

Положение Акции «Юный благотворитель. Ангел надежды 2018»:
1. К участию в Акции принимаются работы на тему «Рождество», «Ангел надежды», которые могут быть выполнены в любых техниках, не приносящих вреда здоровью ребенка. Материалы, используемые в работе, должны быть гипоаллергенными и не травмоопасными. Нельзя использовать: пластилин, вату, материалы, которые могут испачкать ладошку ребенка.
2. Все работы будут приниматься строго с 10 ноября по 4 декабря (включительно) по адресу: г. Екатеринбург, улица Розы Люксембург, 18, «Музей наивного искусства».
3. Рисунки должны быть формата А3. 
4. Предметы ДПИ принимаются в виде фигурки Ангела, сделанной по типу подвеса, объемной игрушки или сувенира.
5. Работы могут быть выполнены ребенком как самостоятельно, так и совместно с педагогом или родителем.
6. 40 лучших рисунков будут представлены на выставке в ОДКб№1. 
80 лучших работ декоративно-прикладного характера будут подарены детям, находящимся на лечении в ОДКб№1.

Пожелания к работам, участвующим в благотворительной акции:
К работе (рисунку, поделке) необходимо приложить письмо-пожелание для ребенка, находящегося на лечении в онкологическом детском центре. В письме вы можете рассказать придуманную вами интересную рождественскую историю или написать добрые предновогодние слова-пожелания.
Центр музейной педагогики ЕМИИ оставляет за собой право отбора работ по причинам этического характера.

17 декабря отобранные работы участников акции будут переданы детям, находящимся на лечении в Центре детской онкологии и гематологии ОДКБ №1.

23 декабря в Екатеринбургском музее изобразительных искусств при поддержке Благотворительного фонда Русской медной компании пройдет посвящение в ряды «Юных благотворителей» тех участников, чьи работы будут признаны лучшими из лучших. 

На ваши вопросы мы ответим по телефонам: (343) 287-13-79; (343) 3011531; +7 908 633 37 90.
Ответственное лицо от музея: Грибинец Ирина Валерьевна – зав. сектором музейной педагогики
E-mail: deti@emii.ru

10 Ноября 2018 - 04 Декабря 2018

Розы Люксембург, 18

в рамках проекта «Искусство против рака»

 

(343) 301 15 31